Стоимость доставки по Киеву - 70 грн. Цены на продукцию указаны за 1 килограмм.

Свежее мясо для Ваших любимцев

+38(097)5300930, +38(063)6153070, +38(066)0983038,

Главная Продукция       Обратная связь       Вход для представителей






GISMETEO: Погода по г.Киев

«Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного»
Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук

Мясо для собак, натуральные корма, питание БАРФ, кормление собак


Накорми четвероногого друга правильно!

Собака так долго живет рядом с человеком, что приспособившись к его привычкам и из вполне самодостаточного хищника давно превратилась во всеядное животное. Потребности ее организма определяются белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Однако собачий рацион существенно отличается от меню человека и требует соблюдения нескольких несложных правил, главное из которых - качественный и сбалансированный корм.

Итак, давайте по порядку. Незаменимым источником белка для собачьего организма является мясо или мясные смеси. Четвероногие друзья охотно поедают различные субпродукты (потроха, вымя, легкое, печень, почки, рубец, мясные обрезки). То есть, мясо для собак – это не обязательно высококачественная вырезка. Нужные белки могут быть получены из любого мяса.

Для маленьких щенков, пока они обучаются есть самостоятельно, отлично подойдет скобленка в виде мелких шариков из очень постной говядины. По мере взросления можно добавлять мясо с небольшим содержанием жиров. Хорошо поспособствует росту и укреплению организма нежирная баранина, мясо птицы. Свинину давать нежелательно. Мясные смеси для собак на основе соевых бобов с добавлением вареной рыбы, яиц и твердых сыров – обеспечат полноценный белковый рацион.

Казалось бы, при наличии огромного количества специальных кормов для четвероногих питомцев, проблемы сбалансированного питания не существует. Однако последние исследования показали, что таблетка все же не способна заменить котлетку и натуральные корма альтернативы не имеют. Собака – изначально плотоядное животное, хищник. У нее есть потребность в разрывании, энергичном жевании и усвоении сырой пищи животного происхождения. Кроме того, доказано, что собаки, употребляющие сырую натуральную пищу, живут дольше своих собратьев, которых сердобольные хозяева потчуют брендовыми кормами из пакета или консервной банки.

В последнее время все большее распространение получает питание БАРФ (Bones and Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet), система кормления собак, основанная на сырых натуральных продуктах. Состоит такая диета из двух частей: мясокостной и овощной. Первая включает в себя птичьи шейки, спинки, крылышки, говяжьи субпродукты и рыбу. Это обеспечивает собачий организм полноценным рационом сырого животного белка и, что очень важно, кальцием. Вторая часть, при помощи измельченных овощей пополняет необходимый запас витаминов и микроэлементов, которые поддержат отличное состояние шерсти, зубов собаки, а также помогут стать ей энергичнее и выносливее.

В то же время, кормление собак не должно ограничиваться строгим перечнем из десятка продуктов. Как истинный представитель семейства псовых, ваш питомец с удовольствием полакомится творогом, сырым или вареным яйцом, а иногда даже фруктами или ягодами. Нелишне будет иногда подмешивать в корм немного льняного или оливкового масла, рыбьего жира, жира из печени трески, а также содержащую витамины морскую капусту. Должный уровень углеводов обеспечат галеты, галетная крошка или наполнитель из каких-либо злаков.

Несмотря на кажущуюся сложность составления правильного рациона, эта задачу легко решить, если Вы обратитесь в наш магазин. У нас представлены только качественные корма, состоящие полностью из натуральных продуктов. Наши специалисты (кинологи-практики) с радостью помогут подобрать наиболее подходящее питание для Вашего питомца, учитывая его породу, телосложение, возраст, особенности здоровья и характера, а также вкусовые предпочтения.

 
© 2018