Стоимость доставки по Киеву - 70 грн. Цены на продукцию указаны за 1 килограмм.

Свежее мясо для Ваших любимцев

+38(097)5300930, +38(063)6153070, +38(066)0983038,

Главная Продукция       Обратная связь       Вход для представителей






GISMETEO: Погода по г.Киев

«Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного»
Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук

Из личного опыта о кормлении собаки


Обычно начинают так. Чем кормить собаку? Натуральной пищей или сухими кормами? Много споров по этому поводу… и т.д. и т.п.
   Хочу поделиться своим более чем двадцатилетним опытом содержания, в общей сложности, около 300 собак 15-ти пород (в основном служебных). Не все эти собаки принадлежали мне, но все, хоть какое-то время, жили у меня. И я их кормил. Однажды даже был грешок, по настоянию владельцев, давал сухой корм ( о производителях ни слова).
   Так вот – даже не представляю что может заставить меня кормить своих собак сушкой.
   Основное и, по-моему, единственное преимущество сухих кормов перед естественной для собак едой – удобство скармливания. Но, извините – чипсы, мивины, снеки, макдональдсы тоже удобно и быстро. Вы этим питаетесь (я имею ввиду больше ничем – только этим)? Так почему заставляете собаку кушать эти «профессиональные» корма. Кстати – кто-нибудь может объяснить что значит «профессиональный корм» и чем он отличается от непрофессионального и почему так называется?
   Так как же всё-таки правильно кормить собаку натуралкой.
   Рекомендаций море – от БАРФ до мороженых мышей и цыплят.
   Расскажу как кормлю собак я. Состав корма: субпродукты, экструдированное зерно, овощи. Смешиваю в пропорции 4 : 2 : 1 и ставлю перед собакой. Если отказывается, значит заболела – сразу к врачу.
   В отношении количества кормлений : взрослые собаки – 1 раз в день (если очень холодно – 2 раза, но объём тот же), щенки 1-3 мес. – 4 раза, с 3х мес. до 6-ти 3 раза, до 12ти мес. – 2 раза в день , после года – взрослая собака.
   Все и взрослые и щенки получают еду приблизительно одинакового состава (маленьким щенкам только субпродукты без зерна и овощей).
   Что же касается количества – вот это уже индивидуально и смотреть нужно по состоянию собаки.
   Вы скажете, а как же сбалансированность, витамины, жирыбелкиуглеводы, микроэлементы, а как же опыт ведущих собаководов и ветеринаров…
   Есть четыре критерия правильного кормления и содержания здоровой собаки (больных ведите к врачу):
1.      ЗУБЫ
2.      ШЕРСТЬ
3.      СТУЛ (какашки)
4.      УПИТАННОСТЬ
   Если с едой что-то не так – один из пунктиков будет хромать и вы это обязательно заметите.
 
1.      Зубы – ни цвет ни количество не имеют значения. Важно – не должно быть налёта и неприятного запаха из пасти.
2.      Шерсть – не должна быть тусклой и взъерошенной.
3.      Стул – плохо если понос, запор, изменение цвета.
4.      Упитанность – у собаки должны прощупываться последних три ребра.
                                                     Всё.  
 
   Скажете – неужели так просто?
   Собаки тысячелетиями жили без сухого корма и у ветеринаров с ними практически забот не было (разве что у академика Павлова, так он не ветеринар).
   А что касается удобства – у меня на приготовление еды своим пяти собакам уходит полторы минуты.
   Единственное «но» - субпродукты нужно хранить при температуре  -18*С и перед кормлением размораживать.
   Кстати – большая ошибка сливать «воду», которая выделилась при размораживании (дефростации). Объясню почему – мясо и субпродукты на 70-75%  состоят из воды, которая будет выделяться каждый раз при размораживании, но в этой "воде" находятся все те полезности, за которые ратуют ведущие ветеринары.
   Дефростация может свидетельствовать только об одном – в продукты не добавляли специальных желирующих веществ для удержания воды в тканях.
   Эту воду не нужно сливать.
   Что касается кисломолочных продуктов, перепелиных яиц, оливкового масла и т.п. – не думаю, что это всё необходимо собаке, вреда, правда, тоже никакого.
   Теперь о костях – они собаке не нужны, разве что иногда можно побаловать грудинкой (так там хрящ). Большие мослы с остатками мяса можно давать щенкам. А для «тренировки челюстей» есть сушёные лакомства, высмоленные уши, губы.
   За свою жизнь с собаками я сталкивался только с инфекционными заболеваниями (энтерит, чума, пироплазмоз) и не помню, чтобы у моих собак были проблемы, связанные с едой.
   Поэтому пусть стратегические противники кормят своих собак сухими профессиональными кормами, а наши любимцы должны быть здоровы.
 
 
                                                                     Яворский Игорь.

Обычно начинают так. Чем кормить собаку? Натуральной пищей или сухими кормами? Много споров по этому поводу… и т.д. и т.п.
   Хочу поделиться своим более чем двадцатилетним опытом содержания, в общей сложности, около 300 собак 15-ти пород (в основном служебных). Не все эти собаки принадлежали мне, но все, хоть какое-то время, жили у меня. И я их кормил. 
   Так вот – даже не представляю что может заставить меня кормить своих собак сушкой.
   Основное и, по-моему, единственное преимущество сухих кормов перед естественной для собак едой – удобство скармливания. Но, извините – чипсы, мивины, снеки, макдональдсы тоже удобно и быстро. Вы этим питаетесь? (я имею ввиду больше ничем – только этим)? Так почему заставляете собаку кушать эти «профессиональные» корма. Кстати – кто-нибудь может объяснить что значит «профессиональный корм» и чем он отличается от непрофессионального и почему так называется?
   Так как же всё-таки правильно кормить собаку натуралкой.
   Рекомендаций море – от БАРФ до мороженых мышей и цыплят.
   Расскажу как кормлю собак я. Состав корма: субпродукты, экструдированное зерно, овощи. Смешиваю в пропорции 4 : 2 : 1 и ставлю перед собакой. 
   В отношении количества кормлений : взрослые собаки – 1 раз в день (если очень холодно – 2 раза, но объём тот же), щенки 1-3 мес. – 4 раза, с 3х мес. до 6-ти 3 раза, до 12ти мес. – 2 раза в день , после года – взрослая собака.
   Все и взрослые и щенки получают еду приблизительно одинакового состава (маленьким щенкам только субпродукты без зерна и овощей).
   Что же касается количества – вот это уже индивидуально и смотреть нужно по состоянию собаки.
   Вы скажете, а как же сбалансированность, витамины, жирыбелкиуглеводы, микроэлементы, а как же опыт ведущих собаководов и ветеринаров…
   Есть четыре критерия правильного кормления и содержания здоровой собаки (больных ведите к врачу):
1.      ЗУБЫ
2.      ШЕРСТЬ
3.      СТУЛ (какашки)
4.      УПИТАННОСТЬ
   Если с едой что-то не так – один из пунктиков будет хромать и вы это обязательно заметите.
 
1.      Зубы – ни цвет ни количество не имеют значения. Важно – не должно быть налёта и неприятного запаха из пасти.
2.      Шерсть – не должна быть тусклой и взъерошенной.
3.      Стул – плохо если понос, запор, изменение цвета.
4.      Упитанность – у собаки должны прощупываться последних три ребра.
                                                     Всё.  
 
   Скажете – неужели так просто?
   Собаки тысячелетиями жили без сухого корма и у ветеринаров с ними практически забот не было (разве что у академика Павлова, так он не ветеринар).
   А что касается удобства – у меня на приготовление еды своим пяти собакам уходит полторы минуты.
   Единственное «но» - субпродукты нужно хранить при температуре  -18*С и перед кормлением размораживать.
   Кстати – большая ошибка сливать «воду», которая выделилась при размораживании (дефростации). Объясню почему – мясо и субпродукты на 70-75%  состоят из воды, которая будет выделяться каждый раз при размораживании, но в этой "воде" находятся все те полезности, за которые ратуют ведущие ветеринары.
   Дефростация может свидетельствовать только об одном – в продукты не добавляли специальных желирующих веществ для удержания влаги в тканях.
   Эту воду не нужно сливать.
   Что касается кисломолочных продуктов, перепелиных яиц, оливкового масла и т.п. – не думаю, что это всё необходимо собаке, вреда, правда, тоже никакого.
   Теперь о костях – они собаке не нужны, разве что иногда можно побаловать грудинкой (так там хрящ). Большие мослы с остатками мяса можно давать щенкам. А для «тренировки челюстей» есть сушёные лакомства, высмоленные уши, губы.
   За свою жизнь с собаками я сталкивался только с инфекционными заболеваниями и не помню, чтобы у моих собак были проблемы, связанные с едой.
   Поэтому пусть стратегические противники кормят своих собак сухими профессиональными кормами, а наши любимцы должны быть здоровы.
 
 
                                                                     Яворский Игорь.

 

 
© 2018