Стоимость доставки по Киеву - 70 грн. Цены на продукцию уточняйте у менеджера.

Свежее мясо для Ваших любимцев

+38(097)5300930, +38(063)6153070, +38(066)0983038,

Главная Продукция       Обратная связь       Вход для представителей






GISMETEO: Погода по г.Киев

«Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного»
Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук

Рекомендации по кормлению собак


Собаки-плотоядные,образ жизни которых изменился рядом с человеком.Соответственно,изменились и потребности.В полноценный рацион собаки, наряду с мясом,молочными продуктами и рыбой,должна входить растительная пища и злаки.Подкармливать щенков начинают с 15-ти дневного возраста измельченным говяжьим фаршем,разведенным теплым бульйоном на овсянке,15-50гр в сутки(исходя из веса собаки)мелкими порциями,4-5раз в день.Мясной фарш не должен содержать жира и молотых костей.Хорошо подходит для прикорма фарш мясной,с содержанием мягких хрящей(калтык,трахея),ливера(легкое,вымя),печени.Предварительная обработка фарша для щенков-запаривание в течении 5-10минут.Обязательно нужно добавлять отварные,печеные или сырые протертые овощи(морковь,тыква,топинамбур).Добавляют рыбий жир 1коф.-1ч.лож.в сутки(или масляный раствор витаминов А,Д,Е по 3-10капель).минеральные добавки(костная,мясо-костная мука).//В природе собака-мать начинает подкармливать щенков полупереваренным мясным фаршем ,который уже содержит пищеварительные ферменты ее желудочного сока.Если у суки было достаточно молока,после 2-х месячного возраста щенкам не обязательно добавлять в корм молоко.<br />Молодняку собак,в зависимости от породы,от 6 до 15-ти месяцев,дают фарш крупного помола или мелкорубленное мясо ,а также мягкие хрящи:говяжьи уши.трахею.калтык,что способствует жевательной функции,развитию ворсинок желудочно-кишечного тракта./При варке мясопродуктов,содержащих хрящевые ткани,высвобождается хондроитин.способствующий формированию суставных поверхностей.Если фарши прошли глубокое замораживание(-20-30град),варить их нет необходимости.варке подлежат свежие боенские отходы(в теч.1-1,5часа):легкое,вымя,семенники,селезенка.Приготовленный корм дают собаке в виде жидких каш или густых супов,из индивидуальных кормушек.Доля мяса в рационе собаки:100гр на 10кг веса собаки;дополнительно 50гр на каждые 5кг веса при весе свыше 50кг.Дополнительно 50-70гр на 10кг веса при беременности.выкармливании щенков.при дополнительных нагрузках(охота.бега),при экстримальных условиях(холод,условия высокогорья).Мышечная ткань-наиболее ценная часть мяса.А наиболее ценная составная часть мышечного мяса -полноценные белки,которые отличаются высокой усваимостью(85%).В говяжьем мясе содержатся белки;миозин,актин,комплекс актиномиозин,миоген,миоглобин,глобулин,альбумин,нуклеопротеиды и не полноценные малоусваиваемые белки -коллаген,муцины и мукоиды,эластин,сложные слизеподобные белки.Ценность свежего,свежемороженного мяса-в сохранении большого количества легкодоступного белка,аминокислот,витаминов.В 100гр мяса содержится 30% суточной потребности белков./При обработке высокими температурами ухудшается вкус,сочность,теряется больше мясного сока,резко уменьшается количество полезных веществ.Мясо,мясные фарши,содержащие 70% мышечной ткани(мясообрезь,ассорти с субпродуктами,рубец телячий)-важный источник макро- и микроэлементов(кальция,фосфора,железа,цинка,меди,йода и др.),витаминов группы В./При воздействии высоких температур содержание витаминов снижается на 30-50%.В здоровом организме плотоядных процесс превращения провитамина А в витамин-А не способен полностью обеспечить организм этим витамином, поэтому собакам и кошкам надо давать достаточное количество кормов животного происхождения,содержащих витамин -А(говяжья печень,варенные куриные яйца,рыбий жир).Избыток витамина-А опасен ,поэтому,такие продукты дают 2-3 раза в неделю.При недостатке витамина-А у молодняка задерживается рост,ухудшается аппетит,общее состояние,ослабевает зрение,задерживается смена молочных зубов,могут быть частые воспаления дыхательных органов.Чрезмерное скармливание углеводов(каши, мучные изделия,сладости)при недостатке белка могут быть причинами возникновения гиповитаминозов-В.При недостатке вит.В-1(тиамин)отмечают отсутствие аппетита,исхудание ,слабость,шаткую походку,дрожь,парезы,судороги,снижение температуры тела.Для профилактики в рацион вводят сырое мясо,мясо-костную муку ,фарш с печенью,дрожжи.Говяжье мясо является также ценным источником вит-В-2(рибофламин)при недостатке которого проявляются признаки кожных заболеваний,выпадение шерсти ,перхоть на фоне общей слабости организма.Кормление собак только варенными кормами,отсутствие в рационе сырого мяса,рыбы и др.белковых продуктов (творог,яйца) ведет к развитию гиповитаминоза-В-5(никотиновой к-ты),при котором отмечают слюнотечение,язвы в ротовой полости,серовато-черный налет на языке и черный язык,утолщение языка.кровяной понос,язвы на коже живота.параличи.Продолжительное скармливание вареных кормов (на фоне длительного лечения антибиотиками.сульфаниламидами)приводит к недостатку В-6(пиридоксина):развивается малокровие,уменьшается проницаемость капилляров;на конечностях,носу,хвосте появляются эритемы(кровоподтеки),развивается некроз кончика хвоста,судороги.Источником вит.В-6 для плотоядных служат фарши,содержащие боенские отходы(калтык,трахея.легкое,селезенка.печень,рубец).Сырое мясо с содержанием боенских отходов очень ценно как источник вит.-Е(токоферол),при недостатке которого у собак охотничьих,служебных и декоративных пород,самцов,наступает аномалмя развития сперматозоидов в яичках,импотенция;у самок-гибель эмбрионов,аборты.<br />Поэтому необходимо включать в рацион минимум 80%сырого,или размороженного говяжьего мясного,боенского фарша и для профилактики гиповитаминозов-А,Д,Е добавлять рыбий жир,или "тривит-АДЕ. В результате недостатка белка и др.веществ в организме снижаются защитные(имунные)реакции.Белки являются основным источником для построения клеток в организме животных.Их много содержится в мясе,рыбе,крупах.Жиры-высококалорийный источник энергии,которыми богаты жиры животного происхождения.Углеводы(сахар,крахмал)необходимы для образования двигательной энергии,обеспечения работы мышц(содержатся в растительных кормах).Минеральные вещества необходимы для роста и развития костяка,питания и работы нервной системы.Витамины являются регуляторами различных физиологических процессов(содержатся в овощах,фруктах,зелени.рыбьем жире,печени,мясе,молочных продуктах).Их недостаток компенсируют добавлением витаминно-минеральных препаратов.При кормлении плотоядных мясными продуктами, нельзя забывать о включении в рацион мягких круп(гречка,рис,овсянка,пшено,кукурузная сечка) ,зелени,овощей.Соотношение:2:1:2 для собак и 3:1:1 для котов. Кормят собак смешанным кормом животного и растительного происхождения.В рацион включают мясо.жиры,крупы.овощи.соль,хлебные изделия грубого помола ,мясные и рыбные консервы,сырую рыбу,вяленую рыбу,пищевые концентраты.молочные продукты(нежирный творог,нежирный сыр или кефир,простоквашу).Корм для собак должен быть легкопереваримым,питательным,но не объемистым(мясо,фарш с овсянкой и зеленью,молочные продукты с отрубями.Суточная потребность взрослой собаки в кормах в среднем составляет :летом-2000-2100;зимой-2300-2400ккал.

 
© 2018